AGAR BASE AZIDA SANGUE. FRASCO 500 G

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Aplicação:

O Agar Base Azida Sangue possui azida sódica que possui um efeito bacteriostático em bactérias Gram-negativas, portanto, este meio é utilizado para o isolamento de Streptococcus e Staphylococcus em amostras clinicas, água, alimentos e etc. 

 

Preparo:

Suspender 33,2 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45°C  50°C e assepticamente adicionar 5% de sangue estéril desfibrinado, homogeneizar gentilmente e dispensar em placas de Petri. Cuidado para evitar a formação de bolhas ao adicionar o sangue. Colocar o sangue girando o recipiente devagar criando uma solução homogênea. O meio preparado pode ser mantido entre 8°C a 15°C.

 

Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

  • Mistura de Peptonas                10,00
  • Cloreto de Sódio                        5,00
  • Extrato de Carne                        3,00
  • Azida sódica                        0,20
  • Agar Bacteriológico                        15,00

pH Final 7,2 ± 0,2 a 25°C

 

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.

 

Armazenamento:

Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.

 

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro na ANVISA.

 

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.

 

MODELO: K25-1113

MARCA: KASVI

 

Sinônimos: Azide Blood Agar.

 

Imagens meramente ilustrativas