AGAR LISINA FERRO (LIA). FRASCO 500 G

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Aplicação:

O Agar Lisina Ferro (LIA) é utilizado para a rápida diferenciação de Enterobacteriacea, especialmente Salmonella arizonae, com base na descarboxilação e desaminação da lisina e produção de H2S. Este meio é muito útil para a diferenciação de Salmonella arizonaeCitrobacter Proteus spp.

 

Preparo:

Suspender 33 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Dispensar em tubos e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Deixar esfriar os tubos em uma posição inclinada. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.

 

Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

  • L-Lisina                                10,00
  • Peptona de Gelatina                5,00
  • Extrato de Levedura                3,00
  • Dextrose                                1,00
  • Citrato Férrico de Amônio                0,50
  • Tiossulfato de Sódio                0,04
  • Bromocresol Roxo                        0,02
  • Agar Bacteriológico                        13,50

pH Final 6,7 ± 0,2 a 25°C

 

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.

 

Armazenamento:

Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.

 

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro na ANVISA.

 

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.

 

MODELO: K25-1044

MARCA: KASVI

 

Sinônimos: Lysine Iron Agar, Agar LIA.

 

Imagens meramente ilustrativas.